Maispoularde auf Couscous mit Datteln, Pistazien-Granatapfelöl und Serrano-Chips

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 30 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva à 70 g
  • 2 Maispoulardenbrüste mit Haut
  • 250 g Couscous
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 Datteln, entsteint
  • 1 kleine Tüte gehackte Pistazien
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Chiliflakes nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Datteln vorbereiten

Zutaten:

  • 10 Datteln, entsteint

Datteln in Ringe schneiden und für später zur Seite stellen.

Maispoulardenbrust braten

Zutaten:

  • 2 Maispoulardenbrüste mit Haut

  • Salz & Pfeffer

Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite langsam bei mittlerer Temperatur braten. Nach 6–8 Minuten wenden und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze weitere 6–8 Minuten fertig garen.

Couscous-Salat zubereiten

Zutaten:

  • 250 g Couscous

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 rote Paprika

  • 1 Bund Petersilie

  • Zitronensaft aus 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Paprika würfeln, Petersilie fein hacken. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, mit Paprika und Petersilie mischen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer untermengen.

Serrano Gran Reserva knusprig braten

Zutaten:

  • Abraham Serrano Gran Reserva 

Serrano Gran Reserva ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten.

Granatapfel-Pistazien-Mischung

Zutaten:

  • 1 Granatapfel

  • 1 kleine Tüte gehackte Pistazien

  • 2 EL Olivenöl

Granatapfel aufbrechen, Kerne herauslöffeln und mit Pistazien sowie restlichem Olivenöl mischen.

Anrichten

Zutaten:

  • gebackene Maispoulardenbrust

  • Couscous-Salat

  • Serrano-Chips

  • Dattelringe

  • Chiliflakes nach Geschmack

  • Pistazien-Granatapfelöl

Maispoulardenbrust aufschneiden, auf dem Couscous-Salat mit Serrano-Chips anrichten, Dattelringe darauf verteilen, nach Belieben mit Chiliflakes bestreuen und mit Pistazien-Granatapfelöl beträufeln.

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