Mediterrane Katenschinken-Ei-Galette nach Cook & Pott

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 35 Min.
Gesamtzeit 55 Min.

Zutaten für 4 Personen

Galette-Teig

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 30 g flüssige Butter, ausgekühlt

Füllung & Topping

  • 1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
  • 4 Eier
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • frische Kresse

Dressing

  • 50 ml Öl
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Blitz-Aioli

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Galette-Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 120 g Buchweizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 Eier

  • 300 ml Milch

  • 30 g flüssige Butter, ausgekühlt

Das Buchweizenmehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die geschmolzene Butter einrühren und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Galettes ausbacken und füllen

Zutaten:

  • vorbereiteter Teig

  • etwas Butter zum Ausbacken

  • 4 Eier

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, eine Kelle Teig hineingießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Den Galette von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun backen. Diesen Vorgang insgesamt viermal wiederholen. Die Galettes auf ein Backblech legen, die Ränder leicht einschlagen und jeweils ein Ei in die Mitte schlagen. Anschließend 10 Minuten im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens backen.

Salat zubereiten

Zutaten:

  • 1 Packung Rucola

  • 1 Kopf Radicchio

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Zwiebel

Den Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio und Paprika in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und alles in einer Schüssel miteinander vermengen.

Dressing anrühren

Zutaten:

  • 50 ml Öl

  • 15 ml Balsamico-Essig

  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig

  • Salz & Pfeffer

Öl, Balsamico-Essig, Honig sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben und gut durchmischen.

Blitz-Aioli

Zutaten:

  • 100 g Mayonnaise

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schuss Zitronensaft

  • Salz & Pfeffer

Die Mayonnaise mit der geschälten Knoblauchzehe, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab cremig aufmixen.

Anrichten

Zutaten:

  • gebackene Galettes

  • vorbereiteter Salat

  • Abraham Katenschinken

  • Blitz-Aioli

  • frische Kresse

Je eine Galette auf einem Teller anrichten und mit etwas Salat sowie einigen Scheiben Katenschinken belegen. Zum Abschluss mit Aioli beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Sofort servieren.

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