Mediterrane Katenschinken-Ei-Galette nach Cook & Pott
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Galette-Teig
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120 g Buchweizenmehl
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1 TL Salz
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2 Eier
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300 ml Milch
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30 g flüssige Butter, ausgekühlt
Füllung & Topping
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1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
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4 Eier
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1 Packung Rucola
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1 Kopf Radicchio
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1 gelbe Paprika
-
1 Zwiebel
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frische Kresse
Dressing
-
50 ml Öl
-
15 ml Balsamico-Essig
-
1/2 TL Senf
-
1 TL Honig
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Salz & Pfeffer
Blitz-Aioli
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100 g Mayonnaise
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1 Knoblauchzehe
-
1 Schuss Zitronensaft
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Galette-Teig vorbereiten
Zutaten:
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120 g Buchweizenmehl
-
1 TL Salz
-
2 Eier
-
300 ml Milch
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30 g flüssige Butter, ausgekühlt
Das Buchweizenmehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die geschmolzene Butter einrühren und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Galettes ausbacken und füllen
Zutaten:
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vorbereiteter Teig
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etwas Butter zum Ausbacken
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4 Eier
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, eine Kelle Teig hineingießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Den Galette von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun backen. Diesen Vorgang insgesamt viermal wiederholen. Die Galettes auf ein Backblech legen, die Ränder leicht einschlagen und jeweils ein Ei in die Mitte schlagen. Anschließend 10 Minuten im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens backen.
Salat zubereiten
Zutaten:
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1 Packung Rucola
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1 Kopf Radicchio
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1 gelbe Paprika
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1 Zwiebel
Den Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio und Paprika in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und alles in einer Schüssel miteinander vermengen.
Dressing anrühren
Zutaten:
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50 ml Öl
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15 ml Balsamico-Essig
- 1/2 TL Senf
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1 TL Honig
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Salz & Pfeffer
Öl, Balsamico-Essig, Honig sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben und gut durchmischen.
Blitz-Aioli
Zutaten:
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100 g Mayonnaise
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1 Knoblauchzehe
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1 Schuss Zitronensaft
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Salz & Pfeffer
Die Mayonnaise mit der geschälten Knoblauchzehe, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab cremig aufmixen.
Anrichten
Zutaten:
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gebackene Galettes
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vorbereiteter Salat
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Abraham Katenschinken
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Blitz-Aioli
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frische Kresse
Je eine Galette auf einem Teller anrichten und mit etwas Salat sowie einigen Scheiben Katenschinken belegen. Zum Abschluss mit Aioli beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Sofort servieren.