Melone mit Schwarzwälder Schinken und Knäckebrot-Crunch

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken à 80g
  • 1 kleine Melone (z.B. Honig oder Galia)
  • 1/2 EL gehackter Rosmarin
  • 75 g Walnüsse
  • 2 Scheiben Knäckebrot
  • 1 EL geschnittener Basilikum
  • 1/2 EL Öl

Zubereitung

Melone vorbereiten

Zutaten:

  • 1 kleine Melone

  • 1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken

Die Melone schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten auf Tellern anrichten und jeweils mit einigen Scheiben Schwarzwälder Schinken toppen.

Crunch zubereiten

Zutaten:

  • 75 g Walnüsse

  • ½ EL Öl

  • 2 Scheiben Knäckebrot

  • 1 EL geschnittener Basilikum

Die Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließend die Walnüsse zusammen mit dem Knäckebrot und dem Basilikum in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerstoßen.

Anrichten

Zutaten:

  • Melonenspalten mit Schwarzwälder Schinken

  • Crunch

Die vorbereiteten Crunch-Stücke über die Melonenspalten mit Schwarzwälder Schinken streuen und servieren.

Weitere Rezepte finden