Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 5 Min.
Wartezeit 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Scheiben Abraham Serrano
  • 6 Scheiben rustikales Baguette
  • 3 - 4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade
  • etwas Basilikum
  • Olivenöl (extra vergine)

Tapenade selbst gemacht (optional):

  • 100 g schwarze entsteinte Oliven (z. B. Arbequina oder Kalamata)
  • 1 TL Kapern
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Optional:

ein paar Tropfen Sherryessig

Zubereitung

Brot rösten

Zutaten:

  • 6 Scheiben rustikales Brot

  • Olivenöl

Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und goldbraun rösten (im Ofen bei 180 °C oder in der Pfanne).

Brot bestreichen

Zutaten:

  • 3-4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade)

Die noch leicht warmen Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen.

Serrano und Dekoration

Zutaten:

  • 6 Scheiben Abraham Serrano

  • frisches Basilikum

Serrano-Schinken locker auf die Brotscheiben legen und mit frischem Basilikum dekorieren.

Tapenade (optional)

Zutaten:

  • 100 g schwarze entsteinte Oliven
  • 1 TL Kapern

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2-3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein pürieren.

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