Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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6 Scheiben Abraham Serrano
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6 Scheiben rustikales Baguette
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3 - 4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade
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etwas Basilikum
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Olivenöl (extra vergine)
Tapenade selbst gemacht (optional):
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100 g schwarze entsteinte Oliven (z. B. Arbequina oder Kalamata)
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1 TL Kapern
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1 kleine Knoblauchzehe
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1 TL Zitronensaft
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2 - 3 EL Olivenöl
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Pfeffer
Optional:
ein paar Tropfen Sherryessig
Zubereitung
Brot rösten
Zutaten:
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6 Scheiben rustikales Brot
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Olivenöl
Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und goldbraun rösten (im Ofen bei 180 °C oder in der Pfanne).
Brot bestreichen
Zutaten:
- 3-4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade)
Die noch leicht warmen Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen.
Serrano und Dekoration
Zutaten:
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6 Scheiben Abraham Serrano
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frisches Basilikum
Serrano-Schinken locker auf die Brotscheiben legen und mit frischem Basilikum dekorieren.
Tapenade (optional)
Zutaten:
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
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1 TL Kapern
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1 kleine Knoblauchzehe
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1 TL Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
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Pfeffer
Alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein pürieren.