Ofenrosenkohl mit Tahini-Creme, Granatapfel und Serrano Gran Reserva

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz

Für die Tahini-Sauce:

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Serrano rösten

Zutaten:

  • 8 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Serrano-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8–10 Minuten rösten, bis sie knusprig sind. Danach abkühlen lassen, da der Schinken beim Abkühlen noch fester wird.

Rosenkohl vorbereiten und rösten

Zutaten:

  • 200 g Rosenkohl, halbiert

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Salz

Den Rosenkohl mit Olivenöl, Agavendicksaft, Chiliflocken und Salz vermengen. Auf ein weiteres Blech mit Backpapier geben und 6–10 Minuten im Ofen rösten, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.

Tahini-Sauce zubereiten

Zutaten:

  • 2 EL Tahini

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz

Alle Zutaten glatt verrühren. Die Sauce sollte cremig sein, aber nicht zu flüssig.

Anrichten

Zutaten:

  • gerösteter Rosenkohl

  • Serrano-Chips

  • Tahini-Sauce

  • optional: Granatapfelkerne

Die Tahini-Sauce als Spiegel auf den Teller geben. Den gerösteten Rosenkohl daraufsetzen. Die Serrano-Chips in Stücke brechen und zwischen den Rosenkohl stecken. Optional mit Granatapfelkernen toppen.

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