Rösti-Burger mit Schwarzwälder Schinken

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 25 Min.
Wartezeit 40 Min.
Gesamtzeit 65 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Burger Brötchen
  • 6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
  • 4 Kartoffel-Rösti, selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlfach
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Packung Rucola
  • 6 Tomatenscheiben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30 ml Balsamico Essig
  • BBQ-Sauce und Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 EL brauner Zucker

  • 30 ml Balsamico-Essig

  • Salz & Pfeffer

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker kurz und scharf anbraten. Balsamico-Essig hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten einreduzieren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Abkühlen lassen.

Kartoffel-Rösti mit Cheddar

Zutaten:

  • 4 Kartoffel-Rösti (selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlfach)

  • 4 Scheiben Cheddar

  • Öl zum Anbraten

Rösti bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl anbraten. Cheddar auf das heiße Rösti legen und nach Wunsch anschmelzen lassen.

Burger-Brötchen vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Burger-Brötchen

  • BBQ-Sauce

  • Ketchup

Brötchen halbieren und im Backofen kurz toasten. Jeweils eine Hälfte mit BBQ-Sauce und Ketchup bestreichen.

Burger belegen & servieren

Zutaten:

  • 1 Handvoll Rucola pro Burger

  • Kartoffel-Rösti mit geschmolzenem Cheddar

  • 6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken

  • 6 Tomatenscheiben

  • karamellisierte Balsamico-Zwiebeln

Eine Brötchenhälfte mit Rucola belegen. Darauf das Kartoffel-Rösti mit Cheddar legen, anschließend den Schwarzwälder Schinken darauf. Tomatenscheiben und die karamellisierten Zwiebeln auflegen. Mit der anderen Brötchenhälfte abschließen und sofort genießen.