Rösti-Burger mit Schwarzwälder Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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2 Burger Brötchen
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6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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4 Kartoffel-Rösti, selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlfach
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4 Scheiben Cheddar
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1 Packung Rucola
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6 Tomatenscheiben
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2 rote Zwiebeln
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1 EL brauner Zucker
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30 ml Balsamico Essig
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BBQ-Sauce und Ketchup
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Salz & Pfeffer
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Öl zum Anbraten
Zubereitung
Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln
Zutaten:
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2 rote Zwiebeln
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1 EL brauner Zucker
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30 ml Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker kurz und scharf anbraten. Balsamico-Essig hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten einreduzieren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Abkühlen lassen.
Kartoffel-Rösti mit Cheddar
Zutaten:
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4 Kartoffel-Rösti (selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlfach)
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4 Scheiben Cheddar
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Öl zum Anbraten
Rösti bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl anbraten. Cheddar auf das heiße Rösti legen und nach Wunsch anschmelzen lassen.
Burger-Brötchen vorbereiten
Zutaten:
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2 Burger-Brötchen
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BBQ-Sauce
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Ketchup
Brötchen halbieren und im Backofen kurz toasten. Jeweils eine Hälfte mit BBQ-Sauce und Ketchup bestreichen.
Burger belegen & servieren
Zutaten:
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1 Handvoll Rucola pro Burger
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Kartoffel-Rösti mit geschmolzenem Cheddar
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6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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6 Tomatenscheiben
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karamellisierte Balsamico-Zwiebeln
Eine Brötchenhälfte mit Rucola belegen. Darauf das Kartoffel-Rösti mit Cheddar legen, anschließend den Schwarzwälder Schinken darauf. Tomatenscheiben und die karamellisierten Zwiebeln auflegen. Mit der anderen Brötchenhälfte abschließen und sofort genießen.