Rouladen gefüllt mit Serrano, Datteln, Pistazien und Ziegenkäse auf Safran-Reis
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Rouladen:
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12 Scheiben Abraham Serrano
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6 große Rinderrouladen
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2 EL Harissapaste alternativ Paprikamark
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100 g Ziegenfrischkäse
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6 Datteln, entsteint und halbiert
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3 EL Pistazien
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Salz und Pfeffer
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Öl zum Anbraten
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als Beilage: Kartoffelstampf oder Safran-Reis
Für die Sauce:
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4 Karotten
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1/4 Knolle Sellerie
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1 große Zwiebel
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1 Lorbeerblatt
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1 Zimtstange
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1 l Granatapfelsaft
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500 ml Rinderfond
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50 g Butter
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bei Bedarf: Speisestärke zum Andicken der Sauce
Zubereitung
Rouladen füllen
Zutaten:
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6 große Rinderrouladen
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Harissapaste
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12 Scheiben Abraham Serrano
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100 g Ziegenfrischkäse
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6 Datteln, entsteint und halbiert
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3 EL Pistazien, gehackt
Rouladen mit Harissapaste bestreichen, mit Serrano, Ziegenfrischkäse, Datteln und gehackten Pistazien belegen, aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
Rouladen anbraten
Zutaten:
- Öl oder Butter für den Bräter
Die Rouladen in einem großen Bräter rundherum scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann herausnehmen.
Gemüse und Schmoren
Zutaten:
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4 Karotten
- 1/4 Knolle Sellerie
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1 große Zwiebel
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1 l Granatapfelsaft
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1 Lorbeerblatt
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1 Zimtstange
- 500 ml Rinderfond
Karotten, Sellerie und Zwiebeln würfeln und anrösten, mit Granatapfelsaft und Rinderfond ablöschen, Lorbeerblatt und Zimtstange hinzufügen. Die Rouladen zurück in den Bräter legen und alles ca. 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Sauce vollenden
Zutaten:
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50 g Butter
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ggf. Mehl oder Stärke zum Andicken
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Die Schmorsauce abseihen, Butter einrühren und nach Bedarf binden, bis die Sauce cremig ist.
Servieren
Rouladen mit Sauce anrichten und zusammen mit Kartoffelstampf oder Safran-Reis servieren.