Rouladen gefüllt mit Serrano, Datteln, Pistazien und Ziegenkäse auf Safran-Reis

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 40 Min.
Wartezeit 120 Min.
Gesamtzeit 160 Min.

Zutaten für 4 Personen

Für die Rouladen:

  • 12 Scheiben Abraham Serrano
  • 6 große Rinderrouladen
  • 2 EL Harissapaste alternativ Paprikamark
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 6 Datteln, entsteint und halbiert
  • 3 EL Pistazien
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • als Beilage: Kartoffelstampf oder Safran-Reis

Für die Sauce:

  • 4 Karotten
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 l Granatapfelsaft
  • 500 ml Rinderfond
  • 50 g Butter
  • bei Bedarf: Speisestärke zum Andicken der Sauce

Zubereitung

Rouladen füllen

Zutaten:

  • 6 große Rinderrouladen

  • Harissapaste

  • 12 Scheiben Abraham Serrano

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 6 Datteln, entsteint und halbiert

  • 3 EL Pistazien, gehackt

Rouladen mit Harissapaste bestreichen, mit Serrano, Ziegenfrischkäse, Datteln und gehackten Pistazien belegen, aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

Rouladen anbraten

Zutaten:

  • Öl oder Butter für den Bräter

Die Rouladen in einem großen Bräter rundherum scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann herausnehmen.

Gemüse und Schmoren

Zutaten:

  • 4 Karotten

  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1 große Zwiebel

  • 1 l Granatapfelsaft

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Zimtstange

  • 500 ml Rinderfond

Karotten, Sellerie und Zwiebeln würfeln und anrösten, mit Granatapfelsaft und Rinderfond ablöschen, Lorbeerblatt und Zimtstange hinzufügen. Die Rouladen zurück in den Bräter legen und alles ca. 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Sauce vollenden

Zutaten:

  • 50 g Butter

  • ggf. Mehl oder Stärke zum Andicken

  • Die Schmorsauce abseihen, Butter einrühren und nach Bedarf binden, bis die Sauce cremig ist.

Servieren

Rouladen mit Sauce anrichten und zusammen mit Kartoffelstampf oder Safran-Reis servieren.

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