Schwäbische Käsespätzle mit in der Pfanne gegrilltem weißen Spargel, Schwarzwälder Schinken und Schnittlauch

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken à 80 g
  • 200 g Spätzle
  • 200 g weißer Spargel
  • 150 g Bergkäse (gerieben)
  • 150 g Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Spätzle kochen

Zutaten:

  • 200 g Spätzle

  • etwas Salz

Spätzle in Salzwasser kochen.

Spargel vorbereiten

Zutaten:

  • 200 g weißer Spargel

  • Öl oder Butter zum Anbraten

Spargel in Stücke schneiden, bissfest kochen und anschließend kurz in der Pfanne anbraten oder grillen.

Zwiebeln braten

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebeln

  • 1 TL Butter

Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten.

Auflauf schichten & backen

Zutaten:

  • gekochte Spätzle

  • 150 g Bergkäse

  • 150 g Emmentaler
  • vorbereiteter Spargel

  • vorbereitete Zwiebeln

Spätzle mit Käse, Spargel und Zwiebeln schichten. Bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Finish & Servieren

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken

Mit Schwarzwälder Schinken toppen und servieren.

Weitere Rezepte finden