Schwarzwälder Spring-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 1 Person
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4 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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8 Stangen dünner, weißer Spargel
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1 Burger-Bun (z.B. Brioche)
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2 EL Kräutersoße (Rezept siehe unten)
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1 Handvoll Rucola gewaschen
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1 Burgerpatty Rind (ca. 120-150g)
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2 Scheiben junger Gouda
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2-3 Erdbeeren (in dünnen Scheiben)
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4 Basilikumblätter
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1 EL BBQ-Soße
Rezept Kräutersoße
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je 1 Handvoll Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum waschen und fein hacken
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100 g Joghurt
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100 g Magerquark
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1 EL Zitronensaft
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2 EL Agavendicksaft
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1 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
Spargel im Schinken einrollen
Zutaten:
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4 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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8 Stangen dünner, weißer Spargel
Die Schwarzwälder Schinken Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. Die geschälten Spargelstangen darauf platzieren und fest einrollen, sodass kleine Päckchen entstehen.
Schinkenpäckchen braten
Zutaten:
- vorbereitete Spargel-Schinkenpäckchen
Die Päckchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Öl oder Fett von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten, bis der Schinken leicht knusprig ist und der Spargel gegart.
Patties grillen und mit Käse überbacken
Zutaten:
- 1 Burgerpatty Rind
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2 Scheiben junger Gouda
Die Patties in einer Pfanne, auf dem Grill oder im Airfryer etwa 10 Minuten garen. Zwei Minuten vor Ende den Käse auflegen und schmelzen lassen.
Burger zusammenbauen
Zutaten:
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1 Burger-Bun
- 2 EL Kräutersoße
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1 EL BBQ-Soße
- 2 EL Kräutersoße
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1 Handvoll Rucola
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gebratene Patties mit Käse
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gebratene Spargel-Schinkenpäckchen
- 2-3 Erdbeeren (in dünnen Scheiben)
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4 Basilikumblätter
Das Burger Bun nach Wunsch kurz anrösten oder toasten. Mit Kräutersoße und BBQ-Soße bestreichen und Rucola darauflegen. Dann das Patty mit Käse, die Spargel-Schinkenpäckchen und Erdbeerscheiben aufsetzen. Mit dem Brötchendeckel abschließen, mit Basilikumblättern verzieren und sofort servieren.