Spargel-French-Toast mit Katenschinken nach Nici.B.Creativev
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
-
4 Scheiben Toastbrot
-
4 Eier
-
etwas Milch
-
1 kleine rote Zwiebel
-
250 g grüner Spargel
-
250 g weißer Spargel
-
1 Packung Mini Mozzarella
-
1 Packung Cherrytomaten
-
Rühreigewürz
-
Salz & Pfeffer
-
etwas Sonnenblumenöl für die Pfanne
Zubereitung
Vorbereitung
Zutaten:
-
4 Toastscheiben
-
4 Eier (pro Scheibe 1 Ei)
-
etwas Milch
-
Rühreigewürz
-
Salz & Pfeffer
Für jede Toastscheibe ein Ei in einem etwas höheren Teller aufschlagen, einen Schuss Milch hinzufügen und mit Rühreigewürz, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verquirlen. Toastbrotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten ein paar Minuten in der Eiermasse ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben.
Spargel vorbereiten
Zutaten:
-
250 g weißer Spargel
-
250 g grüner Spargel
-
etwas Salz
-
etwas Zucker
Spargel waschen, die Enden abschneiden, weißen Spargel schälen. Beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Spargel beiseitestellen.
Für den weißen Spargel Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben, ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Gemüse anbraten
Zutaten:
-
gegarter weißer Spargel
- grüner Spargel
-
1 kleine rote Zwiebel
-
1 Packung Cherrytomaten
-
Öl
Zwiebel schälen und fein hacken. Cherrytomaten vierteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anbraten. Spargelstücke (weiß und grün) zufügen und unter Wenden anbraten. Zum Schluss die Cherrytomaten unterheben, Hitze reduzieren und das Gemüse warmhalten.
Katenschinken vorbereiten
Zutaten:
- Abraham Katenschinken
Katenschinken in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
French Toast ausbacken
Zutaten:
-
vorbereitete Toasts
-
Öl
In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen. Toastscheiben hineingeben und zunächst von einer Seite goldbraun anbraten. Wenden, Hitze reduzieren und die zweite Seite anbraten.
Belegen und Schmelzen
Zutaten:
-
Spargel-Tomatengemüse
-
Katenschinkenstreifen
-
1 Packung Mini Mozzarella
Die Toastscheiben in der Pfanne mit dem Spargel-Tomatengemüse, Katenschinkenstreifen und Mozzarella belegen. Mit einem Deckel abdecken und wenige Minuten ziehen lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Anrichten
Die fertigen French Toasts vorsichtig auf Teller geben. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.