Spargel-French-Toast mit Katenschinken nach Nici.B.Creativev

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Eier
  • etwas Milch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • 1 Packung Cherrytomaten
  • Rühreigewürz
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl für die Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung

Zutaten:

  • 4 Toastscheiben

  • 4 Eier (pro Scheibe 1 Ei)

  • etwas Milch

  • Rühreigewürz

  • Salz & Pfeffer

Für jede Toastscheibe ein Ei in einem etwas höheren Teller aufschlagen, einen Schuss Milch hinzufügen und mit Rühreigewürz, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verquirlen. Toastbrotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten ein paar Minuten in der Eiermasse ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben.

Spargel vorbereiten

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel

  • 250 g grüner Spargel

  • etwas Salz

  • etwas Zucker

Spargel waschen, die Enden abschneiden, weißen Spargel schälen. Beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Spargel beiseitestellen.
Für den weißen Spargel Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben, ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Gemüse anbraten

Zutaten:

  • gegarter weißer Spargel

  • grüner Spargel
  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Packung Cherrytomaten

  • Öl

Zwiebel schälen und fein hacken. Cherrytomaten vierteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anbraten. Spargelstücke (weiß und grün) zufügen und unter Wenden anbraten. Zum Schluss die Cherrytomaten unterheben, Hitze reduzieren und das Gemüse warmhalten.

Katenschinken vorbereiten

Zutaten:

  • Abraham Katenschinken

Katenschinken in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

French Toast ausbacken

Zutaten:

  • vorbereitete Toasts

  • Öl

In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen. Toastscheiben hineingeben und zunächst von einer Seite goldbraun anbraten. Wenden, Hitze reduzieren und die zweite Seite anbraten.

Belegen und Schmelzen

Zutaten:

  • Spargel-Tomatengemüse

  • Katenschinkenstreifen

  • 1 Packung Mini Mozzarella

Die Toastscheiben in der Pfanne mit dem Spargel-Tomatengemüse, Katenschinkenstreifen und Mozzarella belegen. Mit einem Deckel abdecken und wenige Minuten ziehen lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Anrichten

Die fertigen French Toasts vorsichtig auf Teller geben. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.

Weitere Rezepte finden