Spargel-Katenschinken-Bagel mit Frischkäsecreme

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Katenschinken à 80g
  • 400 g Spargel, grün, weiß oder gemischt
  • 4 Bagel
  • 200 g Frischkäse
  • 5 Radieschen, fein gewürfelt
  • 2 Stück Frühlingslauch, in feinen Ringen
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Kresse oder Sprossen

Zubereitung

Frischkäsecreme zubereiten

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse

  • 5 Radieschen, fein gewürfelt

  • 2 Stück Frühlingslauch, in feinen Ringen

  • Abrieb von 1/2 Zitrone

  • 1 TL Sahnemeerrettich

  • Salz & Pfeffer

Frischkäse mit einem Schneebesen kurz cremig rühren. Radieschen, Lauch, Zitronenabrieb und Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Spargel garen

Zutaten:

  • 400 g Spargel (gemischt)

  • etwas Öl oder Butter

Weißen Spargel goldbraun anbraten, nach ein paar Minuten den grünen Spargel hinzufügen. Mit Deckel und niedriger Temperatur einige Minuten weich garen.

Bagel belegen

Zutaten:

  • 4 Bagel

  • Frischkäsecreme

  • gegarter Spargel

  • 2 Packungen Abraham Katenschinken

  • Kresse

Alle Bagelhälften großzügig mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Spargel und Katenschinken belegen und mit Kresse bestreuen. Sofort genießen oder für unterwegs einpacken.

Weitere Rezepte finden