Spargel-Katenschinken-Waffeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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60 g Abraham Katenschinken
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125 g Mehl
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1 TL Backpulver
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2 Eier
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100 ml Milch
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100 g grüner Spargel
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etwas Butter
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Frühlingszwiebeln
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Salz & Pfeffer
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etwas Muskat
Für den Dip:
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150 g Naturjoghurt
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etwas Ahornsirup oder Honig
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Saft einer halben Zitrone
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frische Kräuter (Schnittlauch, Dill o. ä.)
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Zutaten:
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100 g grüner Spargel
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Frühlingszwiebeln
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60 g Abraham Katenschinken
Spargel in Stücke schneiden, holzige Enden entfernen, kurz anbraten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Röllchen, Katenschinken in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Teig herstellen
Zutaten:
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125 g Mehl
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1 TL Backpulver
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2 Eier
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100 ml Milch
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Butter
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Spargelstücke
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Frühlingszwiebeln
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Katenschinken
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Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Waffeln backen
Zutaten:
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Teig
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Butter fürs Waffeleisen
Waffeleisen vorheizen, mit Butter bestreichen. Teig portionsweise 5–6 Minuten goldbraun backen. Waffeln warmhalten (z. B. bei 180 °C im Ofen).
Joghurtdip zubereiten
Zutaten:
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150 g Naturjoghurt
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Saft einer halben Zitrone
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etwas Ahornsirup
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frische Kräuter
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Salz & Pfeffer
Joghurt mit Zitronensaft, Ahornsirup und Kräutern verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Zutaten:
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Waffeln
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Joghurtdip
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Katenschinken
Waffeln auf Tellern anrichten, Joghurtdip dazugeben und mit Katenschinken toppen.