Spargel-Katenschinken-Waffeln

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 60 g Abraham Katenschinken
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g grüner Spargel
  • etwas Butter
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Muskat

Für den Dip:

  • 150 g Naturjoghurt
  • etwas Ahornsirup oder Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Dill o. ä.)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zutaten vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g grüner Spargel

  • Frühlingszwiebeln

  • 60 g Abraham Katenschinken

Spargel in Stücke schneiden, holzige Enden entfernen, kurz anbraten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Röllchen, Katenschinken in Würfel schneiden und beiseite stellen.

Teig herstellen

Zutaten:

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch

  • Butter

  • Spargelstücke

  • Frühlingszwiebeln

  • Katenschinken

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Waffeln backen

Zutaten:

  • Teig

  • Butter fürs Waffeleisen

Waffeleisen vorheizen, mit Butter bestreichen. Teig portionsweise 5–6 Minuten goldbraun backen. Waffeln warmhalten (z. B. bei 180 °C im Ofen).

Joghurtdip zubereiten

Zutaten:

  • 150 g Naturjoghurt

  • Saft einer halben Zitrone

  • etwas Ahornsirup

  • frische Kräuter

  • Salz & Pfeffer

Joghurt mit Zitronensaft, Ahornsirup und Kräutern verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • Waffeln

  • Joghurtdip

  • Katenschinken

Waffeln auf Tellern anrichten, Joghurtdip dazugeben und mit Katenschinken toppen.

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