Spargel mit Vinaigrette und Schwarzwälder Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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1 Bund weißer Spargel
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1 Handvoll Haselnusskerne
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7 EL Pflanzenöl
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3 EL heller Balsamico-Essig
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1 EL Feigensenf
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1 faustgroßes Stück Bergkäse
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1 Handvoll Babyspinat
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Spargel
Zutaten:
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1 Bund weißer Spargel
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Salz & Pfeffer
Den Spargel schälen und in Salzwasser 10–12 Minuten garen, bis er bissfest ist. Abgießen, abtropfen lassen und vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.
Haselnussvinaigrette
Zutaten:
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1 Handvoll Haselnusskerne
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1 EL Öl (zum Rösten)
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6 EL Öl
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3 EL heller Balsamico-Essig
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1 EL Feigensenf
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Salz & Pfeffer
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun rösten. Essig, 6 EL Öl und Feigensenf in einer kleinen Schüssel glattrühren, die Nüsse zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnitur
Zutaten:
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1 faustgroßes Stück Bergkäse (am besten gut gekühlt)
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1 Handvoll Babyspinat
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6 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
Vom Bergkäse mit einem Sparschäler dünne Streifen hobeln. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit Babyspinat, Schwarzwälder Schinken und Bergkäse belegen und mit der Haselnussvinaigrette garnieren.
Tipp
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Für mehr Aroma im Spargelwasser: 2 EL Butter, 2 TL Zucker sowie Saft & Schale einer Zitrone zugeben.
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Je nach Sorte von Essig und Feigensenf kann die Menge variieren – also am besten nach Geschmack anpassen.