Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kräuter-Öl und Katenschinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Packungen Abraham Katenschinken à 80g
-
500 g weißer Spargel
-
250 g grüner Spargel
-
250 g Kirschtomaten
-
2 kleine Köpfe Römersalat rot
-
1 TL Zucker
-
6 EL Olivenöl
-
2 EL Essig weiß
-
1 TL Senf
-
1 Bund Petersilie
-
1 Bund Schnittlauch
-
1 Schale Kresse
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargel vorbereiten
Zutaten:
-
500 g weißer Spargel
-
250 g grüner Spargel
Den weißen Spargel schälen, die Enden entfernen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Spargel lediglich an den trockenen Enden kürzen und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden.
Vinaigrette zubereiten
Zutaten:
-
2 EL Essig weiß
-
3 EL Olivenöl
-
1 TL Senf
-
1 Bund Petersilie
-
1 Bund Schnittlauch
- 1 Schale Kresse
-
Salz & Pfeffer
-
1 TL Zucker
Essig, Olivenöl und Senf zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
Spargelragout braten
Zutaten:
-
vorbereiteter weißer und grüner Spargel
-
250 g Kirschtomaten, halbiert
-
1 EL Olivenöl
-
1 Prise Zucker
-
Salz
-
Pfeffer
Zuerst den weißen Spargel in Olivenöl anbraten und mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren. Anschließend den grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat vorbereiten
Zutaten:
- 2 kleine Köpfe Römersalat rot
Den Römersalat gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten.
Anrichten
Zutaten:
-
gebratenes Spargel-Kirschtomaten-Ragout
-
vorbereitete Vinaigrette
-
2 Packungen Abraham Katenschinken
Das gebratene Spargelragout auf dem Römersalat verteilen, mit der vorbereiteten Vinaigrette beträufeln und die Katenschinken-Stücke gleichmäßig darauflegen. Sofort servieren.