Summerplate mit Serrano, Ofenkartoffel und Pfirsich-Salsa

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 140 g Abraham Serrano
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 1-2 Eier größe M - L
  • 1 Handvoll Babyspinat oder gemischte Salatblätter

Für die Pfirsich-Chili-Salsa:

  • 1 Pfirsich
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Chiliöl oder 1/2 frische milde Chili (fein gehackt)
  • 1 TL heller Balsamico
  • 1 Prise Salz

Für den Kräuterjoghurt:

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft oder Limettensaft
  • frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln rösten

Zutaten:

  • 300 g kleine Kartoffeln

  • Olivenöl

  • Salz

  • optional: Rosmarin

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl, Salz und ggf. Rosmarin mischen und auf einem Blech 30–35 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

Eier weich kochen

Zutaten:

  • 1-2 Eier

  • Wasser

Wasser zum Kochen bringen, Eier 5–6 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und pellen.

Pfirsich-Salsa zubereiten

Zutaten:

  • 1 Pfirsich

  • 1/2 kleine rote Zwiebel

  • 1 TL Chiliöl oder 1/2 frische milde Chili

  • 1 TL heller Balsamico

  • 1 Prise Salz

Pfirsich fein würfeln, Zwiebel hacken, mit Chiliöl/Chili, Balsamico und Salz vermengen und kurz ziehen lassen.

Kräuterjoghurt anrühren

Zutaten:

  • 100 g griechischer Joghurt

  • 1 TL grober Senf

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Zitronensaft

  • frische Kräuter

  • Salz & Pfeffer

Joghurt mit Senf, Honig, Zitronensaft und Kräutern verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • Kräuterjoghurt

  • geröstete Kartoffeln

  • 1 Handvoll Babyspinat

  • Pfirsich-Salsa

  • 140 g Abraham Serrano

  • frische Kräuter

  • weichgekochtes Ei

Kräuterjoghurt auf der Platte verstreichen, geröstete Kartoffeln und Babyspinat darauf verteilen. Pfirsich-Salsa hinzufügen, mit Serrano und Kräutern toppen. Zum Schluss das weichgekochte Ei darauf setzen und servieren.

Weitere Rezepte finden