Tomaten-Auberginen-Tatar mit Frühlingslauch und Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 5 Min.
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80 g
  • 2 Auberginen
  • 4 Strauchtomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 1-2 EL Crème fraîche
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

Zutaten:

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

  • 4 Strauchtomaten

  • 2 Auberginen

  • etwas Zitronensaft

  • Salz

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Auberginen ebenfalls fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht nachdunkeln.

Gemüse anbraten

Zutaten:

  • vorbereitete Auberginenwürfel

  • geschnittene Frühlingszwiebeln

  • Tomatenwürfel

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Danach Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.

Tatar vollenden

Zutaten:

  • 1-2 EL Crème fraîche

Das lauwarme Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.

Anrichten

Zutaten:

  • Gemüse-Tatar

  • 1 Packung Abraham Serrano

Das Tatar portionsweise in kleine Anrichtringe drücken und auf Teller setzen. Mit fein geschnittenem Serrano-Schinken garnieren und sofort servieren.

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