Weißer Spargel mit Rührei und Katenschinken nach "Experimente aus meiner Küche"

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 160 g Abraham Katenschinken
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel
  • 120 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 8 Eier

Zubereitung

Kartoffeln kochen

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln

  • etwas Salz

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser gar kochen.

Spargel garen

Zutaten:

  • 1 kg Spargel

  • 90 g Butter

  • 2 TL Zucker

  • Saft von 1 Zitrone

Den Spargel schälen und in eine große Pfanne legen. Mit Butter, Zucker und Zitronensaft vorbereiten. Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit kochendem Wasser aufgießen, sodass alle Stangen bedeckt sind. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Butter bräunen

Zutaten:

  • 30 g Butter

Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Dabei aufmerksam bleiben, damit sie nicht zu dunkel wird.

Rührei mit Katenschinken

Zutaten:

  • 80 g Abraham Katenschinken (in Stücke gezupft)

  • gebräunte Butter

  • 8 Eier

  • Salz & Pfeffer

Den Katenschinken in kleine Stücke zupfen. Zusammen mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Die Eier zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder durchrühren, bis ein cremiges Rührei entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • restlicher Abraham Katenschinken

Den restlichen Katenschinken auf 4 Teller verteilen. Kartoffeln und Spargel abgießen, zusammen mit dem Rührei anrichten und alles mit der gebräunten Butter beträufeln.

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