Weißer Spargel mit Rührei und Katenschinken nach "Experimente aus meiner Küche"
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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160 g Abraham Katenschinken
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800 g Kartoffeln
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1 kg Spargel
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120 g Butter
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2 TL Zucker
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1 Zitrone
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8 Eier
Zubereitung
Kartoffeln kochen
Zutaten:
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800 g Kartoffeln
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etwas Salz
Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser gar kochen.
Spargel garen
Zutaten:
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1 kg Spargel
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90 g Butter
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2 TL Zucker
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Saft von 1 Zitrone
Den Spargel schälen und in eine große Pfanne legen. Mit Butter, Zucker und Zitronensaft vorbereiten. Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit kochendem Wasser aufgießen, sodass alle Stangen bedeckt sind. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Butter bräunen
Zutaten:
- 30 g Butter
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Dabei aufmerksam bleiben, damit sie nicht zu dunkel wird.
Rührei mit Katenschinken
Zutaten:
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80 g Abraham Katenschinken (in Stücke gezupft)
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gebräunte Butter
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8 Eier
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Salz & Pfeffer
Den Katenschinken in kleine Stücke zupfen. Zusammen mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Die Eier zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder durchrühren, bis ein cremiges Rührei entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Zutaten:
- restlicher Abraham Katenschinken
Den restlichen Katenschinken auf 4 Teller verteilen. Kartoffeln und Spargel abgießen, zusammen mit dem Rührei anrichten und alles mit der gebräunten Butter beträufeln.