Gefüllte Melone mit Schinkenröllchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 kl. Honigmelone
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200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Bauern- oder Ammerländer Kernschinken luftgetrocknet)
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140 g Rauke Salat
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100 g Mandarinen a. d. Dose, abgetropft
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240 g Bambussprossen
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1 EL Öl
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3 EL Sojasauce
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1 Prise Zucker
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Sambal Oelek
Zubereitung
Melone vorbereiten
Zutaten:
- 1 kleine Honigmelone
Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder Löffel herauslösen. In kleine Stücke schneiden und die leeren Melonenhälften beiseitestellen – sie dienen später als Schalen.
Salatzutaten mischen
Zutaten:
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140 g Rauke-Salat
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100 g Mandarinen aus der Dose (abgetropft)
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240 g Bambussprossen
Rauke putzen, waschen und mit den Mandarinen, Bambussprossen und Melonenstücken in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
Dressing zubereiten
Zutaten:
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1 EL Öl
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3 EL Sojasauce
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1 Prise Zucker
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etwas Sambal Oelek
Aus Öl, Sojasauce, Zucker und Sambal Oelek ein würziges Dressing anrühren. Über die Salatmischung geben und alles gut durchmischen.
Anrichten und dekorieren
Zutaten:
- 200 g Rohschinken (z. B. Abraham Bauern- oder Ammerländer Kernschinken)
Den Salat in die leeren Melonenhälften füllen. Schinken in Streifen schneiden, zu kleinen Röllchen oder Tütchen formen und dekorativ auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.