Gefüllte Melone mit Schinkenröllchen

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kl. Honigmelone
  • 200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Bauern- oder Ammerländer Kernschinken luftgetrocknet)
  • 140 g Rauke Salat
  • 100 g Mandarinen a. d. Dose, abgetropft
  • 240 g Bambussprossen
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • Sambal Oelek

Zubereitung

Melone vorbereiten

Zutaten:

  • 1 kleine Honigmelone

Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder Löffel herauslösen. In kleine Stücke schneiden und die leeren Melonenhälften beiseitestellen – sie dienen später als Schalen.

Salatzutaten mischen

Zutaten:

  • 140 g Rauke-Salat

  • 100 g Mandarinen aus der Dose (abgetropft)

  • 240 g Bambussprossen

Rauke putzen, waschen und mit den Mandarinen, Bambussprossen und Melonenstücken in einer Schüssel vorsichtig vermengen.

Dressing zubereiten

Zutaten:

  • 1 EL Öl

  • 3 EL Sojasauce

  • 1 Prise Zucker

  • etwas Sambal Oelek

Aus Öl, Sojasauce, Zucker und Sambal Oelek ein würziges Dressing anrühren. Über die Salatmischung geben und alles gut durchmischen.

Anrichten und dekorieren

Zutaten:

  • 200 g Rohschinken (z. B. Abraham Bauern- oder Ammerländer Kernschinken)

Den Salat in die leeren Melonenhälften füllen. Schinken in Streifen schneiden, zu kleinen Röllchen oder Tütchen formen und dekorativ auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.

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