Gegrillte Feigen mit Schafskäse, Blütenhonig und Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 8 Min.
Gesamtzeit 18 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Gran Reserva à 70 g
  • 100 g Schafskäse
  • 1-2 EL Blütenhonig
  • 4 reife Feigen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Feigen grillen

Zutaten:

  • 4 Feigen

Die Feigen für etwa 5 Minuten auf dem Grill oder alternativ im Backofen bei 250 °C Grillfunktion für 6–8 Minuten grillen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

Feigen verfeinern

Zutaten:

  • gegrillte Feigen

  • 100 g Schafskäse, gerieben

  • 1–2 EL Blütenhonig

  • Salz und Pfeffer

Die noch warmen Feigen halbieren und mit geriebenem Schafskäse bestreuen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig beträufeln.

Anrichten

Zutaten:

  • 4 Scheiben Abraham Serrano, gefaltet

Die vorbereiteten Feigenhälften auf Tellern anrichten, die gefalteten Serrano-Scheiben daraufsetzen und sofort servieren.

Weitere Rezepte finden