Herzhaft gefüllte Bratäpfel mit Serrano Gran Reserva nach Patrick Rosenthal
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
-
4 große Äpfel
-
80 g Bergkäse
-
etwas Thymian
-
etwas Rosmarin
Zubereitung
Äpfel vorbereiten
Zutaten:
-
4 große Äpfel
-
etwas Thymian
-
etwas Rosmarin
-
50 g Bergkäse
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen, den „Deckel“ abschneiden und das Innere aushöhlen. Das Kerngehäuse entfernen. Die ausgehöhlten Apfelstücke klein schneiden und mit Thymian, Rosmarin und 50 g Bergkäse vermengen.
Äpfel füllen und backen
Zutaten:
-
vorbereitete Äpfel
-
30 g Bergkäse
Die Apfel-Bergkäse-Mischung in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Anschließend den restlichen Bergkäse darüber streuen. Die gefüllten Äpfel in kleine feuerfeste Formen setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun überbacken sind.
Servieren
Zutaten:
-
gebackene Äpfel
- 4 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
Die fertig gebackenen Äpfel auf Tellern anrichten und mit je einer Scheibe Serrano Gran Reserva servieren. Am besten heiß genießen.