Herzhaft gefüllte Bratäpfel mit Serrano Gran Reserva nach Patrick Rosenthal

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
  • 4 große Äpfel
  • 80 g Bergkäse
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

Äpfel vorbereiten

Zutaten:

  • 4 große Äpfel

  • etwas Thymian

  • etwas Rosmarin

  • 50 g Bergkäse

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen, den „Deckel“ abschneiden und das Innere aushöhlen. Das Kerngehäuse entfernen. Die ausgehöhlten Apfelstücke klein schneiden und mit Thymian, Rosmarin und 50 g Bergkäse vermengen.

Äpfel füllen und backen

Zutaten:

  • vorbereitete Äpfel

  • 30 g Bergkäse

Die Apfel-Bergkäse-Mischung in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Anschließend den restlichen Bergkäse darüber streuen. Die gefüllten Äpfel in kleine feuerfeste Formen setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun überbacken sind.

Servieren

Zutaten:

  • gebackene Äpfel

  • 4 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva

Die fertig gebackenen Äpfel auf Tellern anrichten und mit je einer Scheibe Serrano Gran Reserva servieren. Am besten heiß genießen.

Weitere Rezepte finden