Kartoffelbällchen vom Serrano Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten fĂĽr 4 Personen
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1 Packung Abraham Serrano Gran Reserva Ă 70 g
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750 g mehligkochende Kartoffeln
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2 EL Kartoffelstärke
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2 Eigelb
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1 Bund Petersilie
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1-2 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer
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Muskat
Zubereitung
Kartoffelbasis vorbereiten
Zutaten:
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750 g Kartoffeln (mehligkochend)
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2 EL Kartoffelstärke
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2 Eigelb
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Salz & Pfeffer
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Muskat
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1 Bund Petersilie, fein gehackt
Die Kartoffeln schälen, waschen, größere Exemplare halbieren und in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen. Für etwa 25–30 Minuten weich garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken oder durch eine Presse drücken. Eigelb und Stärke unter die noch warmen Kartoffeln arbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die fein gehackte Petersilie untermischen.
Bällchen formen und umwickeln
Zutaten:
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vorbereitete Kartoffelmasse
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1 Packung Abraham Serrano Gran Reserva
Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln von etwa 3–4 cm Durchmesser formen. Jede Kugel mit einer Scheibe Serrano umwickeln, sodass die Kartoffelmasse komplett umhüllt ist.
Braten und Fertigstellen
Zutaten:
- 1-2 EL Olivenöl
Die Serrano-Kartoffel-Bällchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas erhitztem Olivenöl rundherum goldbraun anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sie innen schön heiß werden.