Sansibar-Rezept: Rote Bete Carpaccio mit Katenschinken

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Packungen Abraham Katenschinken à 80 g
  • 400 g Rote Bete, gekocht
  • 160 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 80 g Haselnüsse, geröstet
  • 4 EL Honig
  • 1/2 Bund Kerbel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Bete vorbereiten

Zutaten:

  • 400 g gekochte Rote Bete

Die Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln und kreisförmig auf einem Teller wie ein Carpaccio auslegen, sodass der Teller vollständig bedeckt ist.

Carpaccio würzen

Zutaten:

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Olivenöl

Die ausgelegten Rote-Bete-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Olivenöl beträufeln.

Belag vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Packungen Abraham Katenschinken

  • 160 g Ziegenfrischkäsetaler

  • 4 EL Honig

Den Katenschinken zupfen und auf dem Carpaccio verteilen. Die Ziegenfrischkäsetaler ebenfalls auflegen und anschließend den Honig mit einem Löffel darüber geben.

Nüsse und Kräuter ergänzen

Zutaten:

  • 80 g geröstete Haselnüsse

  • 1/2 Bund Kerbel

Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und über das Carpaccio streuen. Mit Kerbelblättern dekorieren.

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