Schinken-Spargel-Nudelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Katen- oder Ardenner Kernschinken)
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750 g weißer Spargel
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1 Prise Zucker
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1 EL Butter
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250 g kleine Nudeln
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50 g Pinienkerne
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1 Knoblauchzehe
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1 Bund Basilikum
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100 ml kaltgepresstes Rapsöl
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50 g frisch geriebener Parmesankäse
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spargel garen
Zutaten:
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750 g weißer Spargel
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etwas Salz
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1 Prise Zucker
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1 EL Butter
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen, dann abgießen.
Nudeln kochen
Zutaten:
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250 g kleine Nudeln
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etwas Salz
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Pesto zubereiten
Zutaten:
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50 g Pinienkerne
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1 Knoblauchzehe
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1 Bund Basilikum
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100 ml Rapsöl
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50 g frisch geriebener Parmesankäse
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Salz & Pfeffer
Pinienkerne goldgelb rösten, abkühlen lassen und mahlen. Knoblauch grob zerteilen, Basilikumblätter abzupfen, alles mit Pinienkernen pürieren. Rapsöl nach und nach einarbeiten, Käse unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Pasta anrichten
Zutaten:
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gekochte Nudeln
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gegarter Spargel
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Pesto
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200 g Abraham Rohschinken
Pesto unter die noch warmen Nudeln rühren, Spargel untermischen. Schinken halbieren und locker darauf verteilen. Fertig!