Schinken-Spargel-Nudelsalat

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Katen- oder Ardenner Kernschinken)
  • 750 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g kleine Nudeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 50 g frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Spargel garen

Zutaten:

  • 750 g weißer Spargel

  • etwas Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Butter

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen, dann abgießen.

Nudeln kochen

Zutaten:

  • 250 g kleine Nudeln

  • etwas Salz

Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

Pesto zubereiten

Zutaten:

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Basilikum

  • 100 ml Rapsöl

  • 50 g frisch geriebener Parmesankäse

  • Salz & Pfeffer

Pinienkerne goldgelb rösten, abkühlen lassen und mahlen. Knoblauch grob zerteilen, Basilikumblätter abzupfen, alles mit Pinienkernen pürieren. Rapsöl nach und nach einarbeiten, Käse unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Pasta anrichten

Zutaten:

  • gekochte Nudeln

  • gegarter Spargel

  • Pesto

  • 200 g Abraham Rohschinken

Pesto unter die noch warmen Nudeln rühren, Spargel untermischen. Schinken halbieren und locker darauf verteilen. Fertig!

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