Serrano-Garnelen-Spieße mit Aioli-Blumenkohl und Kresse

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano à 80 g
  • 12 küchenfertige Garnelen (Größe 8-12 oder 13-15)
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 150 g Mayonnaise
  • 300 g Joghurt (10% Fett)
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Garten- oder Shisokresse
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

Blumenkohl vorbereiten und marinieren

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl

  • etwas Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Mayonnaise

  • 300 g Joghurt

  • Zitronensaft aus 1 Zitrone

  • etwas Pfeffer

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit etwas Salz zerdrücken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Zitronensaft sowie Pfeffer abschmecken. Den noch warmen Blumenkohl direkt in die Marinade geben und kurz ziehen lassen.

Garnelenspieße vorbereiten und braten

Zutaten:

  • 12 küchenfertige Garnelen

  • Abraham Serrano

  • 4 Holzspieße

  • 1-2 EL Olivenöl

  • etwas Pfeffer

Die Garnelen putzen und je drei Stück auf einen Holzspieß stecken. Zwischen oder um die Garnelen jeweils zwei Scheiben Serrano Schinken legen bzw. wickeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße rundum anbraten und nur mit Pfeffer würzen – der Schinken gibt ausreichend Salz.

Anrichten

Zutaten:

  • 1 Packung Garten- oder Shisokresse

  • optional: geröstetes Brot oder Baguette

Den marinierten Blumenkohl auf Tellern verteilen, mit frischer Kresse bestreuen und die heißen Garnelenspieße darauflegen. Nach Belieben mit geröstetem Brot oder Baguette servieren.

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