Serrano-Garnelen-Spieße mit Aioli-Blumenkohl und Kresse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Packungen Abraham Serrano à 80 g
-
12 küchenfertige Garnelen (Größe 8-12 oder 13-15)
-
1 mittelgroßer Blumenkohl
-
150 g Mayonnaise
-
300 g Joghurt (10% Fett)
-
1 Zitrone
-
1 Knoblauchzehe
-
1-2 EL Olivenöl
-
1 Packung Garten- oder Shisokresse
-
Salz & Pfeffer
-
4 Holzspieße
Zubereitung
Blumenkohl vorbereiten und marinieren
Zutaten:
-
1 mittelgroßer Blumenkohl
-
etwas Salz
-
1 Knoblauchzehe
-
150 g Mayonnaise
-
300 g Joghurt
-
Zitronensaft aus 1 Zitrone
-
etwas Pfeffer
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit etwas Salz zerdrücken. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Zitronensaft sowie Pfeffer abschmecken. Den noch warmen Blumenkohl direkt in die Marinade geben und kurz ziehen lassen.
Garnelenspieße vorbereiten und braten
Zutaten:
-
12 küchenfertige Garnelen
-
Abraham Serrano
-
4 Holzspieße
-
1-2 EL Olivenöl
-
etwas Pfeffer
Die Garnelen putzen und je drei Stück auf einen Holzspieß stecken. Zwischen oder um die Garnelen jeweils zwei Scheiben Serrano Schinken legen bzw. wickeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße rundum anbraten und nur mit Pfeffer würzen – der Schinken gibt ausreichend Salz.
Anrichten
Zutaten:
-
1 Packung Garten- oder Shisokresse
-
optional: geröstetes Brot oder Baguette
Den marinierten Blumenkohl auf Tellern verteilen, mit frischer Kresse bestreuen und die heißen Garnelenspieße darauflegen. Nach Belieben mit geröstetem Brot oder Baguette servieren.