Winterspargel mit Senf-Hollandaise und Schwarzwälder Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Hauptgericht
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2 Packungen Abraham Schwarzwälder Schinken à 80 g
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600 g Schwarzwurzeln
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1 Bund Schnittlauch
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4 EL Röstzwiebeln
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2 EL Butter
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
Für die Senf-Hollandaise
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250 g Butter
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100 ml Weißwein
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3 Eier
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1 EL grober Senf
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4 Pfefferkörner
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1 Schalotte
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1 Lorbeerblatt
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
Zubereitung
Schwarzwurzeln vorbereiten
Zutaten:
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600 g Schwarzwurzeln
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etwas Salz
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2 EL Butter
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
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Pfeffer
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. Ganz lassen und in leicht gesalzenem Wasser 10–15 Minuten bissfest kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und die Schwarzwurzeln von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Senf-Hollandaise zubereiten
Zutaten:
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250 g Butter
- 100 ml Weißwein
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1 Schalotte, fein gehackt
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4 Pfefferkörner
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1 Lorbeerblatt
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
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3 Eigelbe
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1 EL grober Senf
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Salz & Pfeffer
Weißwein, Schalotte, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Butter bei niedriger Hitze klären und die klare Butter warm halten. Eigelbe mit 2–3 EL der Weißweinreduktion und grobem Senf verrühren. Über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die geklärte Butter langsam einfließen lassen, dabei stetig weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Zutaten:
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2 Packungen Abraham Schwarzwälder Schinken
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gebratene Schwarzwurzeln
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Senf-Hollandaise
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1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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4 EL Röstzwiebeln
Die Schinkenscheiben auf Tellern auslegen, die gebratenen Schwarzwurzeln darauf platzieren und großzügig mit Senf-Hollandaise überziehen. Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen.
Servieren
Das Gericht sofort servieren, solange die Hollandaise noch warm ist.