Zanderfilet im Schwarzwälder Schinken Mantel, Sauerkraut und Rote Bete Schaum

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
  • 4 Zanderfilets
  • 200 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 400 g Sauerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Sahne (für das Sauerkraut)
  • 100 ml Rote-Bete-Saft
  • 50 ml Sahne (für den Schaum)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • frische Kresse (optional)

Zubereitung

Rahmsauerkraut

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel

  • 100 g Butter

  • 400 g Sauerkraut

  • 150 ml Apfelsaft

  • 1 Lorbeerblatt

  • 150 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben, kurz mitrösten, mit Apfelsaft ablöschen und Lorbeer zufügen. 15 Minuten köcheln lassen, dann Sahne einrühren, kurz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rote-Bete-Schaum

Zutaten:

  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Rote-Bete-Saft

  • Salz, Prise Zucker

Sahne aufkochen, Rote-Bete-Saft einrühren, würzen, aufschäumen und warmhalten.

Zander im Schwarzwälder Schinkenmantel

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets

  • Salz & Pfeffer

  • 8 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken

  • 100 g Butter

  • Rosmarin & Thymian

Filets salzen, pfeffern, mit Schwarzwälder Schinken umwickeln und in Butter mit Rosmarin und Thymian je 2–3 Minuten goldbraun braten, dabei mit Butter übergießen und kurz ruhen lassen.

Anrichten

Rahmsauerkraut mittig platzieren, Zanderfilets daraufsetzen, Rote-Bete-Schaum als Farbtupfer dazugeben.

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