Zanderfilet im Schwarzwälder Schinken Mantel, Sauerkraut und Rote Bete Schaum
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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8 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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4 Zanderfilets
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200 g Butter
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1 große Zwiebel
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400 g Sauerkraut
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150 ml Apfelsaft
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150 ml Sahne (für das Sauerkraut)
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100 ml Rote-Bete-Saft
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50 ml Sahne (für den Schaum)
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1 Lorbeerblatt
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
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Salz & Pfeffer
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Zucker
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frische Kresse (optional)
Zubereitung
Rahmsauerkraut
Zutaten:
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1 große Zwiebel
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100 g Butter
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400 g Sauerkraut
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150 ml Apfelsaft
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1 Lorbeerblatt
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150 ml Sahne
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Salz, Pfeffer, Prise Zucker
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Zwiebel in Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben, kurz mitrösten, mit Apfelsaft ablöschen und Lorbeer zufügen. 15 Minuten köcheln lassen, dann Sahne einrühren, kurz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rote-Bete-Schaum
Zutaten:
- 50 ml Sahne
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100 ml Rote-Bete-Saft
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Salz, Prise Zucker
Sahne aufkochen, Rote-Bete-Saft einrühren, würzen, aufschäumen und warmhalten.
Zander im Schwarzwälder Schinkenmantel
Zutaten:
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4 Zanderfilets
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Salz & Pfeffer
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8 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken
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100 g Butter
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Rosmarin & Thymian
Filets salzen, pfeffern, mit Schwarzwälder Schinken umwickeln und in Butter mit Rosmarin und Thymian je 2–3 Minuten goldbraun braten, dabei mit Butter übergießen und kurz ruhen lassen.
Anrichten
Rahmsauerkraut mittig platzieren, Zanderfilets daraufsetzen, Rote-Bete-Schaum als Farbtupfer dazugeben.