Produktion

ZUKUNFT BRAUCHT TRADITION.

Rohschinken sind regionale Spezialitäten mit langjähriger Tradition. Und jede dieser Spezialitäten erfordert für ihr charakteristisches Aroma ein individuelles Know-how und erprobte Herstellungsverfahren. Und noch etwas ist ausschlaggebend: fein abgestimmte Rezepturen und die handwerkliche Erfahrung unserer Schinkenmeister, die täglich für den optimalen Genuss arbeiten.

Tradition

Tradition

Das Schinkenmachen hat sich seit Jahrhunderten kaum verändert. Die Sorgfalt der klassischen Handarbeit ist für die Qualität eines hochwertigen Rohschinkens unverändert von Bedeutung. Das Pökeln, das Kalträuchern oder das Lufttrocknen und die sensible Überwachung des vollendeten Reifeprozesses folgen noch immer den überlieferten Prinzipien. Wir wissen warum.

Moderne

Neben diesem Wissen sind es aber vor allem überlieferte Sorgfaltsprinzipien, von denen unsere Produkte auf ihrem Weg zu höchster Qualität begleitet werden. Dank modernster Technik bei der schonenden Weiterverarbeitung und Lagerung können wir unsere Spezialitäten heute als sicheres Lebensmittel, ganzjährig und in gleichbleibender Güte, anbieten.


REGIONALE SPEZIALITÄTEN.
REGIONALE PRODUKTION.

Die Herkunft eines Rohschinkens prägt seinen Charakter. Klimatische Bedingungen, regionaltypische Herstellungsverfahren und das Räuchern über ausgewählten Holzarten bestimmen seine Qualität und den Geschmack. Im Interesse eines unverfälschten Geschmackserlebnisses produzieren wir unsere Rohschinkenspezialitäten daher noch heute in den ursprünglichen Herkunftsländern und -regionen – mit der nötigen Zeit für die vollendete Reife.

Norddeutscher
Katenschinken

Der norddeutsche Katenschinken erhält seine milde Würze durch das schonende Kalträuchern über dem Holz der heimischen Buche.

SÜDDEUTSCHER
SCHWARZWÄLDER
SCHINKEN

Typisch süddeutscher Schwarzwälder Schinken verdankt seine ausgeprägte Rauchnote dem kräftigen Rauch der heimischen Tannenhölzer.

ORIGINAL
SPANISCHER
SERRANO

Original spanischer Serrano reift, als luftgetrockneter Rohschinken, über viele Monate hinweg im trocken-kühlen Klima der hoch gelegenen iberischen Sierra.

NORDDEUTSCHER KATENSCHINKEN.
HANDMADE IN SEEVETAL.

Katenschinken ist die norddeutsche Spezialität zur Spargelzeit. Bei Abraham greifen wir auf über 50 Jahre Erfahrung zurück. Seit 1981 produzieren wir Katenschinken an unserem heutigen Standort in Seevetal. Die typische Note verleihen dem Schinken dabei der Buchenrauch, Salz und eine bis heute geheim gehaltene Gewürzmischung. Für den mild-würzigen Abraham Katenschinken wird nur die Pape, das edelste Stück vom Schinken, verwendet. Doch bis unser Katenschinken in den Handel kommt, vergehen gut und gern 6 Monate, denn unsere Schinkenmeister sind sich einig: Das beste Aroma entwickelt sich nur, wenn man dem Schinken ausreichend Zeit zum Reifen lässt.