Brocheta von Maispoularde und Serrano mit Couscous von Abraham

Brocheta von Maispoularde und Serrano mit Couscous

1 Packung Abraham Serrano à 80g
2 Maispoulardenbrüste
20 cm lange Bambusspieße/Schaschlikspieße
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 El Sonnenblumenöl
2 El Olivenöl
150g 5-Min.Couscous
Saft von einer Zitrone
2 rote Paprika
1 Bund frische Minze
1 Bund Petersilie
1 Becher Joghurt
½ Tl Cumin (Kreuzkümmel)
½ Tl Chiliflakes

Die Maispoularde wird von Haut/Sehnen befreit und in gleichmäßige lange Streifen geschnitten. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Serrano umwickelt. Die Spieße werden in etwas Öl von beiden Seiten angebraten und im Ofen bei ca. 165 Grad für 5 Minuten fertig gegart.

In der Zwischenzeit wird der 5-Minuten Couscous nach Packungsanleitung zubereitet. Mit einer Gabel aufgelockert, mit Zitronensaft und der in feine Würfel geschnittenen Paprika gemischt. Minze und Petersilie in feine Streifen schneiden und ebenfalls in den Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die fertig gegarten Brocheta auf dem Salat anrichten und mit dem Dip aus Joghurt, Cumin und Chiliflakes servieren.