Zubereitungszeit 15 Minuten
Dinkelfladen mit Leichtschinken-Würfeln
| Für den Teig |
| 300 g Dinkelvollkornmehl |
| 100 g Magerquark |
| 1 Prise Backpulver |
| 150 ml Wasser, warm |
| Für den Belag |
| 100 g saure Sahne |
| 100 g Schmand |
| 3 Frühlingszwiebeln, Ringe |
| 100 g Schinkenwürfel |
| Salz & Pfeffer |
| Für das Topping |
| Schnittlauch |
| Frühlingszwiebeln |
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und für 7 Minuten kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und ihn abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Saure Sahne, Schmand und Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Den Teig in 8 Teile teilen und ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Sahne-Schmand-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Fladen streichen, mit den Abraham Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln belegen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Frühlingszwiebeln toppen.
Backofen: vorgeheizt, Ober-/ Unterhitze 210 ℃.