Feigen-Serrano-Salat mit Burrata von Abraham

Feigen-Serrano-Salat mit Burrata & Granatapfel

2 reife Feigen
70 g Abraham Serrano hauchfein
1 Burrata
2 Handvoll Rucola (ca. 150 g)
2 TL Granatapfelkerne
2 kleine Scheiben Sauerteigbrot oder Baguette
1 EL Honig
1 TL Dijon-Senf
1 TL weißer Balsamico
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
optional: grob gehackte Pistazien oder Walnüsse

Feigen waschen und vierteln. Optional: Kurz in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit einem Schuss Honig angrillen (bringt extra Aroma!).

Brot in einer Pfanne oder im Toaster knusprig rösten.

Honig, Senf, Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Tellern Rucola verteilen. Feigen und Burrata darauf setzen, mit dem Honig-Dressing beträufeln. Mit Serrano, Granatapfelkernen, Nüssen und geröstetem Brot servieren.