Feigen-Serrano-Salat mit Burrata & Granatapfel
2 reife Feigen |
70 g Abraham Serrano hauchfein |
1 Burrata |
2 Handvoll Rucola (ca. 150 g) |
2 TL Granatapfelkerne |
2 kleine Scheiben Sauerteigbrot oder Baguette |
1 EL Honig |
1 TL Dijon-Senf |
1 TL weißer Balsamico |
1 TL Zitronensaft |
2 EL Olivenöl |
Salz & Pfeffer |
optional: grob gehackte Pistazien oder Walnüsse |
Feigen waschen und vierteln. Optional: Kurz in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit einem Schuss Honig angrillen (bringt extra Aroma!).
Brot in einer Pfanne oder im Toaster knusprig rösten.
Honig, Senf, Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Tellern Rucola verteilen. Feigen und Burrata darauf setzen, mit dem Honig-Dressing beträufeln. Mit Serrano, Granatapfelkernen, Nüssen und geröstetem Brot servieren.