Flammkuchen mit Kürbis und Apfel
Für den Teig (2 Flammkuchen) |
130 ml Wasser |
2 EL Öl |
5 g Salz |
250 g Mehl, Typ 550 |
Für den Belag |
1 Packung Abraham Edelschinken-Würfel |
150 g Crème Fraîche |
200 g Hokkaido-Kürbis |
1 rote Zwiebel |
1 Apfel |
1-2 EL Kürbiskerne |
2 EL Olivenöl |
1-2 EL Petersilienblättchen |
Pfeffer & Salz |
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, daraus eine Kugel formen, diese verschlossen 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230-250°C (je nach Ofen - je höher, desto besser) Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Crème Fraîche mit Pfeffer u. Salz verrühren. Geputzten Hokkaidokürbis und Zwiebel und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Kerngehäuse vom Apfel ausstechen und ihn in ebenfalls dünne Ringe schneiden. Die Flammkuchen hauchdünn ausrollen, mit der Crème Fraîche bestreichen und mit Kürbis, Apfel, Zwiebel und Kürbiskernen belegen. Die Flammkuchen mit Olivenöl besprenkeln und nacheinander bei maximaler Ofentemperatur auf der mittleren Schiene einige Minuten knusprig backen.
Anschließend werden die Flammkuchen mit Abraham Edelschinken-Würfeln und mit Petersilie bestreut und sofort serviert.