Gegrillte Ochsenherztomaten von Abraham

Gegrillte Ochsenherztomaten mit Champignons, Bergkäse und gezupftem Schwarzwälder Schinken

1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken á 80g
2 große Ochsenherztomaten
8 mittelgroße braune Champignons
100g Bergkäse
1 Bund Thymian
2-3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Die Tomaten waagerecht halbieren. Die Hälften zunächst mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in Olivenöl marinieren undanschließend mit frisch gehacktem Thymian bestreuen.

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und zwischenzeitlich die Champignons ebenfalls halbieren. Bei gewünschter Temperatur die halbierten Champignons grillen, danach mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.

Die Tomatenhälften mit der Schnittstelle auf den Grillrost legen und in etwa 6 Minuten bei geschlossenem Grill weichgaren. Kurz vor Ende der Garzeit wenden und den Bergkäse, die vorgegrillten Champignons und den gezupften Schwarzwälder Schinken auf den Tomaten anrichten. Für weitere 2-3 Minuten bei geschlossenem Grill-Deckel ziehen lassen und sofort servieren.