Gegrillte Süßkartoffelhälften mit Serrano von Abraham

Gegrillte Süßkartoffelhälften mit Serrano, Feta und Datteln

2 mittelgroße Süßkartoffeln
6 Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein (70 g)
100 g Feta
6 entsteinte Datteln
1–2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Frischer Rosmarin
120 g Joghurt
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer

Die Süßkartoffeln gut waschen (nicht schälen!) und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.

Die Hälften mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen (alternativ: Grillpfanne oder Ofen). Bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwischendurch wenden.

Während die Süßkartoffeln grillen, den Feta zerbröseln, die Datteln und den Rosmarin grob hacken.

Rosmarin, Zitronensaft und etwas Salz & Pfeffer mit dem Joghurt vermengen.

Sobald die Süßkartoffeln gar sind, mit dem Joghurt-Dip, Datteln und Feta belegen und mit Serrano toppen. Zum Schluss noch etwas Rosmarin darüber und genießen!