Grüne Spargelcremesuppe
1000 g Grüner Spargel |
4 Frühlingszwiebeln |
30 g Butter |
700 ml Hühnerbrühe |
200 g Abraham Bio Landschinken |
3 cm Ingwer |
100 ml Weißwein, trocken |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer und Muskat |
Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Acht Stangen zur Dekoration in etwas Butter braten und zur Seite stellen. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ingwer schälen, sehr fein schneiden und mit dem Wein zum Spargel geben. Dann noch 5 Minuten köcheln. Die Suppe sehr fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenscheiben ohne Fett kurz in der Pfanne anbraten. Dann jeweils 2 Spargelstangen auf die Teller geben, Suppe auffüllen und die Schinkenscheiben darauf legen. Guten Appetit!
„Experimente aus meiner Küche“
In ihrem Food-Blog teilt Yvonne seit 2013 abwechslungsreiche Experimente aus ihrer Küche. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereienfindet ihr hier auch Berichte über ihre Reisen weltweit.