Herbstliche Käseplatte mit Serrano Gran Reserva
| 160 g (2 Faltpackungen) Abraham Serrano Gran Reserva |
| Käse nach Wahl, z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego, etc. |
| Kräcker/Käsestangen |
| 1 Handvoll Trauben |
| 2 EL Feigen- oder Birnenchutney |
| Eine kleine Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse |
| Einige Rosmarinzweige |
| Frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette |
| Etwas Butter oder Olivenöl zum Dippen |
- Basis legen: Holzbrett oder Schieferplatte bereitstellen.
- Käse anordnen: Von mild nach kräftig – optisch in Gruppen, nicht zu ordentlich.
- Serrano Gran Reserva locker gefaltet oder gerollt anrichten – das verleiht Höhe und Bewegung.
- Früchte und Nüsse dazwischen verteilen, Chutney in kleinen Schälchen platzieren.
- Mit Rosmarinzweigen dekorieren – gibt einen herrlichen Duft.
- Zum Schluss: Honig fein über den Ziegenkäse träufeln und servieren.