Käseplatte mit Serrano Gran Reserva von Abraham

Herbstliche Käseplatte mit Serrano Gran Reserva

160 g (2 Faltpackungen) Abraham Serrano Gran Reserva
Käse nach Wahl, z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego, etc.
Kräcker/Käsestangen
1 Handvoll Trauben
2 EL Feigen- oder Birnenchutney
Eine kleine Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
Einige Rosmarinzweige
Frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette
Etwas Butter oder Olivenöl zum Dippen
  1. Basis legen: Holzbrett oder Schieferplatte bereitstellen.
  2. Käse anordnen: Von mild nach kräftig – optisch in Gruppen, nicht zu ordentlich.
  3. Serrano Gran Reserva locker gefaltet oder gerollt anrichten – das verleiht Höhe und Bewegung.
  4. Früchte und Nüsse dazwischen verteilen, Chutney in kleinen Schälchen platzieren.
  5. Mit Rosmarinzweigen dekorieren – gibt einen herrlichen Duft.
  6. Zum Schluss: Honig fein über den Ziegenkäse träufeln und servieren.