Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Rinderschinken von Abraham

Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Rinderschinken

Für den Boden:
700-800 g gekochte Kartoffeln, geschält
Salz & Pfeffer
1 TL Öl für die Form
Für den Guss:
4 Eier
200 g Joghurt
150 g geräucherter Abraham Rinderschinken, gewürfelt
Salz & Pfeffer
etwas Muskatnuss
Abrieb von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch)
Für den Belag:
300 g Hokkaido-Kürbis, in dünne Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 EL Kürbiskerne
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine gefettete Quiche- oder Kuchenform vorbereiten.
  3. Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und flach drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  4. Für den Guss Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenabrieb und -Saft und gehackte Kräuter verrühren.
  5. Den gewürfelten geräucherten Rinderschinken von Abraham direkt unter den Guss mischen.
  6. Kürbisspalten, Zwiebelringe und Kürbiskerne auf dem Kartoffelboden verteilen.
  7. Die Gussmasse darüber gießen.
  8. 40–45 Minuten backen, bis alles gestockt und goldbraun ist.
  9. Kurz abkühlen lassen, anschneiden und genießen.