Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Rinderschinken
| Für den Boden: |
| 700-800 g gekochte Kartoffeln, geschält |
| Salz & Pfeffer |
| 1 TL Öl für die Form |
| Für den Guss: |
| 4 Eier |
| 200 g Joghurt |
| 150 g geräucherter Abraham Rinderschinken, gewürfelt |
| Salz & Pfeffer |
| etwas Muskatnuss |
| Abrieb von 1/2 Zitrone |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch) |
| Für den Belag: |
| 300 g Hokkaido-Kürbis, in dünne Spalten geschnitten |
| 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 EL Kürbiskerne |
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine gefettete Quiche- oder Kuchenform vorbereiten.
- Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und flach drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Für den Guss Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenabrieb und -Saft und gehackte Kräuter verrühren.
- Den gewürfelten geräucherten Rinderschinken von Abraham direkt unter den Guss mischen.
- Kürbisspalten, Zwiebelringe und Kürbiskerne auf dem Kartoffelboden verteilen.
- Die Gussmasse darüber gießen.
- 40–45 Minuten backen, bis alles gestockt und goldbraun ist.
- Kurz abkühlen lassen, anschneiden und genießen.