Katalanische Tortilla Bites mit Serrano Minis von Abraham

Katalanische Tortilla Bites mit Serrano Minis nach Patrick Rosenthal

1,5 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
10 Eier
100 ml Milch
100 g Manchegokäse, gerieben
80 g Serrano Schinken von Abraham

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit der Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Springform geben, gefolgt von 2 Löffel der Paprika/Zwiebelmischung und ein paar Scheiben Serrano-Schinken.

Etwas Eiermasse darauf verteilen und weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Im Ofen 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Food-Blogger Patrick Rosenthal

In andere Kulturen einzutauchen und in die Kochtöpfe dieser Welt zu schauen, war schon immer Patricks große Leidenschaft. Als professioneller Food-Fotograf und Food-Stylist schreibt Patrick sogar eigene Kochbücher.