Zubereitungszeit 15 Minuten
Knusper Gnocchi Salat mit Sportlerschinken
| 600 g Gnocchi, Kühlregal |
| 2 EL Öl |
| 1 Prise Salz |
| Pfeffer |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß |
| Für den Salat |
| 100 g Rucola |
| 100 g Salatherzen, Streifen |
| 150 g Mini Tomaten, halbiert |
| 150 g Mini Mozzarella |
| 200 g Abraham Sportler Schinken |
| Für das Dressing |
| 3 EL Olivenöl |
| 2 EL Zitronensaft |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 TL Honig |
| 1 Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst |
| Salz und Pfeffer |
| 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian |
- Die Gnocchi mit etwas Öl und den Gewürzen vermengen, bis sich alles gut verteilt hat.
- Drei Methoden für knusprige Gnocchi siehe unten.
- Alle Zutaten für das Dressing vermengen.
- Alle Zutaten für den Salat vermengen, bis auf die Gnocchi und den Schinken.
- Das Dressing gut verteilen und alles gut durchmischen.
- Den Salat mit den warmen Gnocchi und dem Schinken frisch servieren.
3 Methoden für Knusper Gnocchi:
Pfanne
Die rohen Gnocchi in der Pfanne braten bis sie goldbraun sind, etwa 10 Minuten.
Airfryer
12–15 Minuten bei 200 °C
Backofen
20–25 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft)