Lachs im Serrano-Mantel mit grünem Spargel
5 Scheiben Serrano Schinken |
1 Lachsfilet (ca. 150 g) |
4 Stangen grüner Spargel |
4-5 Tomatenscheiben |
1 EL Olivenöl |
1/2 TL Salz |
1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen |
3 Scheiben getrocknete Tomaten in Öl |
2 Scheiben Bio-Zitrone |
2 TL Bärlauch-Pesto (Rezept siehe unten) |
4 Scheiben Kalamata-Oliven |
1 TL Kapern |
3 Zweige Thymian |
Rezept Bärlauch-Pesto |
75 g Bärlauch gewaschen und grob gehackt |
100 ml hochwertiges Rapsöl |
60 g Parmesan frisch gerieben |
50 g Pinienkerne geröstet |
1 TL Salz |
1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen |
1 EL Zitronensaft |
1 TL Agavendicksaft |
Die Serranoscheiben überlappend auf einem Brettchen nebeneinander trapieren, den Lachs mittig auflegen und beidseitig einklappen.
Vom gewaschenen Spargel die holzigen Enden abschneiden, mittig auf ein Backpapier legen, Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen. Das vorbereitete Lachspaket auflegen, die getrockneten Tomaten und Zitronenscheiben platzieren, mit dem Bärlauch-Pesto (Rezept unten), Oliven, Kapern und Thymian toppen und ordentlich mit Küchengarn verschließen.
Für 12 Minuten bei 180 Grad airfryen, zwischendurch 2-3 mal durchmengen.
Alternativ funktioniert dieses leckere Päckchen auch im Backofen oder auf dem Grill! Anschließend mit Reis, Baguette, Nudeln oder pur genießen!