Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste
| 6 Scheiben rustikales Baguette |
| 6 Scheiben Abraham Serrano |
| 3 - 4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade) |
| Etwas Basilikum |
| Olivenöl (extra vergine) |
| Tapenade selbst gemacht (optional): |
| 100 g schwarze entsteinte Oliven (z. B. Arbequina oder Kalamata) |
| 1 TL Kapern |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 TL Zitronensaft |
| 2 - 3 EL Olivenöl |
| Pfeffer |
| Evtl. ein paar Tropfen Sherryessig |
Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und goldbraun rösten (im Ofen bei 180 °C oder in der Pfanne).
Die noch leicht warmen Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen.
Serrano-Schinken locker darüberlegen und mit frischem Basilikum dekorieren.
Für die selbst gemachte Tapenade (optional) alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein pürieren.
Tipp: Für ein feines Finish, einen Hauch Zitronenabrieb oder ein paar gehackte Walnüsse darüberstreuen.