Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste von Abraham

Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste

6 Scheiben rustikales Baguette
6 Scheiben Abraham Serrano
3 - 4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade)
Etwas Basilikum
Olivenöl (extra vergine)
Tapenade selbst gemacht (optional):
100 g schwarze entsteinte Oliven (z. B. Arbequina oder Kalamata)
1 TL Kapern
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 - 3 EL Olivenöl
Pfeffer
Evtl. ein paar Tropfen Sherryessig

Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und goldbraun rösten (im Ofen bei 180 °C oder in der Pfanne).

Die noch leicht warmen Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen.

Serrano-Schinken locker darüberlegen und mit frischem Basilikum dekorieren.

Für die selbst gemachte Tapenade (optional) alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein pürieren.

Tipp: Für ein feines Finish, einen Hauch Zitronenabrieb oder ein paar gehackte Walnüsse darüberstreuen.