Montaditos de Jamón Serrano mit Olivenpaste
6 Scheiben rustikales Baguette |
6 Scheiben Abraham Serrano |
3 - 4 EL schwarze Olivenpaste (alternativ: selbst gemachte Tapenade) |
Etwas Basilikum |
Olivenöl (extra vergine) |
Tapenade selbst gemacht (optional): |
100 g schwarze entsteinte Oliven (z. B. Arbequina oder Kalamata) |
1 TL Kapern |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 TL Zitronensaft |
2 - 3 EL Olivenöl |
Pfeffer |
Evtl. ein paar Tropfen Sherryessig |
Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und goldbraun rösten (im Ofen bei 180 °C oder in der Pfanne).
Die noch leicht warmen Brotscheiben mit der Olivenpaste bestreichen.
Serrano-Schinken locker darüberlegen und mit frischem Basilikum dekorieren.
Für die selbst gemachte Tapenade (optional) alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser fein pürieren.
Tipp: Für ein feines Finish, einen Hauch Zitronenabrieb oder ein paar gehackte Walnüsse darüberstreuen.