Paello Negro mit Serrano
1 Packung Abraham Serrano |
400 g Reis (Schnellkochreis) |
1,2 Liter Fischfond |
2 Zehen Knoblauch |
1 Tütchen Tintenfischtinte (4 g) |
1 grüne Paprika |
1 Zitrone |
400 g Tintenfischtuben (frisch oder aus der Tiefkühlung) |
1 große Zwiebel |
120 g Tomaten |
30 ml Olivenöl |
etwas Safran |
Salz und Pfeffer nach Bedarf |
Zwiebel, Paprika und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit einer Reibe die Tomaten reiben und die Schale entfernen. Nun die Tintenfischtuben in Streifen schneiden. Anschließend in einer großen beschichteten Pfanne (es muss keine Paella-Pfanne sein) das Öl erhitzen.
Zwiebeln in die Pfanne geben und 2 Min. glasig braten, den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und alles zusammen etwas anbraten. Nun kommt der Tintenfisch und die geriebene Tomate dazu und das Ganze wird für ca. 3 Min angebraten. Etwas salzen und alles immer wieder gut verrühren. Nun den Fischfond (ACHTUNG: der Fond muss vorher gut erwärmt werden), die Tintenfischtinte und etwas Safran dazugeben, alles gut verrühren und zum Schluss den Reis dazugeben.
FUEGO INTENSO: die Temperatur auf Maximal stellen und 8 Min. köcheln lassen. Anschließend auf mittlerer Temperatur für 6 Min. weiter köcheln lassen. Wenn der Reis den Fond komplett aufgesaugt hat, wird die Temperatur komplett runtergestellt. Die Paella mit einem Küchentuch abdecken und für 3 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone achteln und beiseite legen.
Sobald die Paella geruht hat, wird der Serrano und die Zitrone darauf verteilt.