Pfirsich Serrano Bruschetta Deluxe
1 Ciabatta Brot |
80 ml Olivenöl |
2 reife Pfirsiche |
6 große Tomaten |
1 Handvoll Rucola |
100 g Parmesan gehobelt |
1 Knoblauchzehe |
140 g Abraham Serrano Reserva hauchfein |
2 EL Zitronensaft |
Salz |
Pfeffer |
3 EL Balsamicocreme |
250 g Ricotta |
30 g Pinienkerne |
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ciabatta einmal in der Mitte halbieren und jede Hälfte zwei Mal horizontal teilen. Die 6 Scheiben auf ein Backblech legen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minute goldbraun backen.
Pfirsiche und Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Rucola, 70 g des Parmesans, 100 g des Serrano Schinkens und geriebenem Knoblauch vermischen. Mit übrigem Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer, sowie 1-2 EL Balsamicocreme abschmecken.
Brote mit Ricotta bestreichen, mit Pfirsich-Bruschetta-Mix toppen und alles mit übrigem Serrano Schinken, Parmesan, gerösteten Pinienkernen und Balsamicocreme toppen.