Pizza-Sandwich mit grünem Spargel, Serrano, Burrata, Pistazien und frischen Tomaten
Für den Hefeteig |
180 ml Wasser, lauwarm |
1 TL Zucker |
5 g frische Hefe |
300 g Mehl Typ 00 |
1 Prise Salz |
Für die Füllung |
80 g Abraham Serrano |
50 g Parmesan, gerieben |
1 Handvoll Rucola |
1 Flaschentomate |
100 g grüner Spargel |
3-4 EL grünes Pesto |
1 Handvoll Pistazien |
Balsamico Creme |
etwas Olivenöl |
Zuerst die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann kommen Mehl und Salz in eine Schüssel und werden vermischt. Mittig eine Mulde formen und dort das Hefewasser zugeben. Alles für ca. 6 – 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten, anschließend mit einem Tuch abdecken und für 10 – 12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kugeln formen, diese abdecken und bei Zimmertemperatur nochmals 60 Minuten ruhen lassen.
Den Spargel in Stücke schneiden und in der Pfanne mit oder ohne Öl anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden und die Pistazien fein hacken.
Nun den Backofen inklusive Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hefeteigkugeln mit den Händen zu Teigfladen ausziehen und jeweils zur Hälfte einklappen. WICHTIG: Nicht andrücken, sondern nur locker auflegen. Mit Olivenöl bestreichen, aufs Backpapier legen und für ca. 10 Minuten backen.
Das heiße Pizza-Sandwich aus dem Backofen nehmen und direkt aufklappen, mit den Zutaten belegen und schmecken lassen!