Pizza-Sandwich mit grünem Spargel von Abraham

Pizza-Sandwich mit grünem Spargel, Serrano, Burrata, Pistazien und frischen Tomaten

Für den Hefeteig
180 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
5 g frische Hefe
300 g Mehl Typ 00
1 Prise Salz
Für die Füllung
80 g Abraham Serrano
50 g Parmesan, gerieben
1 Handvoll Rucola
1 Flaschentomate
100 g grüner Spargel
3-4 EL grünes Pesto
1 Handvoll Pistazien
Balsamico Creme
etwas Olivenöl

Zuerst die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann kommen Mehl und Salz in eine Schüssel und werden vermischt. Mittig eine Mulde formen und dort das Hefewasser zugeben. Alles für ca. 6 – 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten, anschließend mit einem Tuch abdecken und für 10 – 12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kugeln formen, diese abdecken und bei Zimmertemperatur nochmals 60 Minuten ruhen lassen.

Den Spargel in Stücke schneiden und in der Pfanne mit oder ohne Öl anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden und die Pistazien fein hacken.

Nun den Backofen inklusive Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hefeteigkugeln mit den Händen zu Teigfladen ausziehen und jeweils zur Hälfte einklappen. WICHTIG: Nicht andrücken, sondern nur locker auflegen. Mit Olivenöl bestreichen, aufs Backpapier legen und für ca. 10 Minuten backen.

Das heiße Pizza-Sandwich aus dem Backofen nehmen und direkt aufklappen, mit den Zutaten belegen und schmecken lassen!