Rouladen gefüllt mit Serrano, Datteln, Pistazien und Ziegenkäse auf Safran-Reis
Für die Rouladen: |
12 Scheiben Abraham Serrano Schinken |
6 große Rinderrouladen |
2 EL Harissapaste alternativ Paprikamark |
100 g Ziegenfrischkäse |
6 Datteln, entsteint und halbiert |
3 EL Pistazien, grob gehackt |
Salz und Pfeffer |
2 EL Öl zum Anbraten |
Für die Sauce: |
4 Karotten, grob gewürfelt |
1/4 Knolle Sellerie, grob gewürfelt |
1 große Zwiebel, grob gewürfelt |
1 Lorbeerblatt |
1 Zimtstange |
1 Liter Granatapfelsaft |
500 ml Rinderfond |
50 g Butter (zum Aufmontieren) |
Bei Bedarf: Speisestärke zum Andicken der Sauce |
Rinderrouladen mit Harissa Paste bestreichen, mit Serrano-Schinken, Ziegenfrischkäse, Datteln und Pistazien belegen. Aufrollen und fixieren.
In einem großen Bräter rundherum scharf anbraten und herausnehmen.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln anrösten, mit Granatapfelsaft und Rinderfond ablöschen. Lorbeer und Zimtstange dazugeben, Rouladen einlegen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Sauce abseihen, mit Butter aufmontieren und nach Bedarf andicken. Mit Kartoffelstampf oder Safran-Reis servieren.