Salat mit Serrano Schinken und karamellisierten Pfirsichen
1-2 Pfirsische |
1 Packung Abraham Serrano Schinken |
200 g Blattsalat |
1 Handvoll Kirschtomaten |
20 g Zucker |
20 g Butter |
Salatdressing |
Salz |
Pfeffer |
Den Blattsalat waschen, schneiden und trocknen. Nun den Salat auf einem Teller mittig legen und die Tomaten halbieren und ringsherum verteilen. Pfirsich in Spalten schneiden und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Anschließend den Zucker hellbraun in der Pfanne karamellisieren lassen und die Pfirsichspalten in die Pfanne legen und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach werden die Pfirsichspalten zwischen die Tomatenhälften auf den Salat gelegt. Zum Schluss den Serrano Schinken auf dem Salat verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Salatdressing kann je nach Vorliebe frei gewählt werden. Hier ist bpw. etwas Olivenöl und Balsamico Creme Dressing zu empfehlen. Je nach Geschmack können Sie den Salat auch mit unserem Abraham Serrano Gran Reserva belegen.