Sansibar-Rezept: Rote Bete Carpaccio mit Katenschinken
| 400 g Rote Bete, gekocht |
| 160 g Ziegenfrischkäsetaler |
| 80 g Haselnüsse, geröstet |
| 4 EL Honig |
| 160 g (2 Faltpackungen) Abraham Katenschinken |
| 1/2 Bund Kerbel |
| Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
Die Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem Teller kreisförmig wie ein Carpaccio anrichten, so dass der Teller belegt ist. Das Carpaccio mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt mit Olivenöl beträufeln. Den Katenschinken zupfen und auf dem Carpaccio verteilen, ebenso die Ziegenfrischkäsetaler. Honig mit dem Löffel oben darüber geben. Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und auf dem Carpaccio verteilen. Mit Kerbelblättern dekorieren.