Pasta mit Spargel, Parmesan und Katenschinken von Abraham
  • Abraham Spargelpasta mit Katenschinken
Zubereitungszeit 20 Min.

Schnelle Pasta mit Spargel, Parmesan und Katenschinken nach "Experimente aus meiner Küche"

250g Spaghetti (hier Vollkorn)
500g grüner Spargel
30g Parmesan
1 TL Öl
Zitronensaft
Salz
80g Abraham Katenschinken

Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser kochen. Spargel waschen, die Enden abknipsen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Salzen und 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben. Zwischendurch 2 - 3 Löffel Nudelwasser zufügen. Sobald die Nudeln gar sind, direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und noch ein paar Löffel Nudelwasser zugeben. Parmesan unterrühren und alles kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller anrichten, jeweils 3 - 4 Scheiben Katenschinken dazu geben und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Direkt genießen. 

„Experimente aus meiner Küche“

In ihrem Food-Blog teilt Yvonne seit 2013 abwechslungsreiche Experimente aus ihrer Küche. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereienfindet ihr hier auch Berichte über ihre Reisen weltweit.