Schwarzwälder Spring-Burger
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken |
8 Stangen dünner weißer Spargel |
1 Burger-Bun (z.B. Brioche) |
2 EL Kräutersoße (Rezept siehe unten) |
1 Handvoll Rucola gewaschen |
1 Burgerpatty Rind (ca. 120-150g) |
2 Scheiben junger Gouda |
2-3 Erdbeeren (in dünnen Scheiben) |
4 Basilikumblätter |
1 EL BBQ-Soße |
Rezept Kräutersoße |
je 1 Handvoll Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum waschen und fein hacken |
100 g Joghurt |
100 g Magerquark |
1 EL Zitronensaft |
2 EL Agavendicksaft |
1 TL Salz |
1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen |
Den Schwarzwälder Schinken überlappend nebeneinander legen, die geschälten rohen Spargelstangen auflegen und eng einrollen.
Die Schinkenpäckchen bei mittlerer Hitze ohne Öl oder Fett für 10 Min beidseitig anbraten.
Nebenbei in einer anderen Pfanne, auf dem Grill oder im Airfryer die Patties für ca. 10 Min gar braten und 2 Minuten vor Ende den Käse darauflegen.
Jetzt baut ihr euch euren Burger wie im Video auf unserem Instagram-Kanal zusammen und genießt ihn!