Apfelcrêpe mit Serrano von Abraham

Apfelcrêpe mit Serrano

1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
2 Bioeier Größe L
100g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120ml Milch
120ml Mineralwasser
2 große Äpfel, am besten Boskop
Prise Zucker
Prise Salz
etwas Butter zum Braten
1 Zweig Rosmarin

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Salz verrühren, dann mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser macht den Teig besonders locker.

Nach ca. 20 Minuten Ruhezeit wird das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig gehoben. ln einer kleinen Pfanne werden die Crêpes gebacken: die in Scheiben geschnittenen Äpfel leicht anbraten und mit einer Kelle Teigmasse bedecken. Sobald der Teig am Pfannenrand anfängt zu stocken, die Apfelcrêpes wenden und fertig backen. Mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen und mit Abraham Serrano servieren.