Serrano-Dorade mit Caesar Salad und Mandeln von Abraham
  • Abraham Serrano-Dorade mit Caesar Salad und Mandeln

Serrano-Dorade mit Caesar Salad und Mandeln

2 Packungen Abraham Serrano Minis à 80 g
4 Doradenfilets
4 kleine Römersalate
1 Radiccio
100 g Mandelbättchen
4 Scheiben Toastbrot
frischer Thymian, gehackt
etwas gehobelter Parmesan
Für das Dressing:
200 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL Essig
1 TL Olivenöl
1-2 Sardellenfilets, fein gehackt
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Die küchenfertigen Doradenfilets jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden, auf die Hautseite legen und jede Oberseite mit 2-3 Scheiben Serrano Minis belegen.

Römersalat waschen und klein zupfen und Radiccio in feine Streifen schneiden.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Temperatur leicht bräunen. Die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braun rösten. Anschließend auf ein Küchenkrepp geben und mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Thymian würzen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.

Die vorbereiteten Doradenstücke auf der Schinkenseite bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten wenden und auf der Hautseite für etwa 2-3 Minuten fertig garen. Zwischenzeitlich Römersalat mit Radiccio und dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen.

Mit den gerösteten Mandeln, Croutons und gehobeltem Parmesan bestreuen und die noch warme Serrano-Dorade darauf legen. Nach Belieben noch mit grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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